Denpasar, AlexaNews.ID – Hujan deras yang melanda wilayah Denpasar dan sekitarnya pada Senin (15/9/2025) memicu banjir di beberapa titik. Setelah air surut, Komandan Kodim (Dandim) 1611/Badung Kolonel Inf Putu Tangkas bersama jajaran prajurit langsung terjun ke lokasi untuk melakukan aksi bersih-bersih.
Tumpukan sampah, lumpur, dan material lain yang terbawa arus dibersihkan secara gotong royong oleh personel TNI bersama warga sekitar. Mereka mengangkut sampah, mengeruk saluran air yang tersumbat, serta memastikan akses jalan kembali aman dilalui masyarakat.
Kolonel Inf Putu Tangkas menekankan bahwa langkah ini merupakan bentuk nyata kepedulian TNI terhadap masyarakat yang terdampak bencana. Ia menyampaikan, TNI akan selalu hadir dan sigap membantu meringankan beban rakyat dalam situasi apa pun.
“Kami bersama prajurit terus berupaya hadir di tengah masyarakat, bekerja sama dengan pihak terkait untuk mempercepat pemulihan lingkungan pasca banjir,” ujar Kolonel Putu Tangkas.
Sebagai wujud kepedulian, Dandim juga menyerahkan bingkisan kepada warga yang terdampak. Bantuan tersebut diharapkan bisa sedikit meringankan beban kebutuhan sehari-hari masyarakat.
Kehadiran TNI mendapat sambutan positif dari warga setempat. Mereka mengaku terbantu dengan aksi cepat yang dilakukan sehingga kondisi lingkungan bisa kembali pulih lebih cepat. [King]









