BEKASI, AlexaNews.ID — Polsek Kedungwaringin melakukan apel kesiapan sekaligus pelayanan keberangkatan massa ormas Islam yang hendak mengikuti Reuni 212 di Lapangan Monas, Jakarta Pusat, Selasa (2/12/2025). Kegiatan berlangsung di kawasan perbatasan Kedungwaringin–Karawang, tepatnya di Kampung Kedunggede, Desa Kedungwaringin.
Apel dimulai pukul 14.00 WIB dan dipimpin langsung Kapolsek Kedungwaringin, AKP Muhammad Trisno, S.H., M.M., bersama 10 personel gabungan yang terdiri dari Waka Polsek, Unit Samapta, Lantas, Propam, Intel, serta Bhabinkamtibmas. Seluruh personel dikerahkan untuk memastikan proses keberangkatan massa berlangsung tertib dan terpantau.
Dalam pelaksanaannya, petugas melakukan pengecekan kendaraan serta pemeriksaan barang bawaan peserta. Langkah preventif ini dilakukan guna mengantisipasi potensi kerawanan, termasuk kemungkinan adanya kelompok anarko atau pelajar yang memanfaatkan momentum untuk ikut bergerak ke Jakarta.
AKP Muhammad Trisno memastikan bahwa situasi di lapangan kondusif.
“Hasil pemeriksaan menunjukkan tidak ada tanda-tanda keberangkatan kelompok anarko maupun pelajar menuju aksi,” jelasnya.
Polsek Kedungwaringin juga memberikan pelayanan bagi masyarakat yang melintas ataupun menuju Jakarta, sehingga arus keberangkatan massa tetap berjalan aman dan terkoordinasi. [Wnd]









