CIREBON, alexanews.id — Warga di sekitar Balong 3 CUDP, Kelurahan Kesenden, Kecamatan Kejaksan, Kota Cirebon, digegerkan dengan penemuan sesosok mayat laki-laki di dasar balong pada Minggu (22/3/2026) sekitar pukul 14.00 WIB.
Korban diketahui berinisial J.S (56), seorang pengumpul barang rongsok asal Kabupaten Pemalang. Ia sebelumnya dilaporkan hilang oleh pihak keluarga sejak pagi hari.
Menurut keterangan istri korban, Sumiati (60), suaminya sudah mengeluhkan kondisi kesehatan yang menurun sejak Jumat malam, termasuk sakit kram perut dan tubuh yang lemah.
Pada pagi hari sebelum kejadian, Sumiati sempat tertidur setelah menjaga korban. Namun saat terbangun, korban sudah tidak berada di lokasi. Pihak keluarga kemudian melakukan pencarian bersama rekan kerja korban.
Kapolsek Cirebon Utara Barat, Iwan Gunawan, menjelaskan bahwa korban ditemukan setelah saksi melihat sandal dan botol minum milik korban di sekitar lokasi balong.
“Setelah dilakukan penyisiran sekitar 30 menit, korban ditemukan dalam kondisi sudah tidak bernyawa di dasar balong,” ujarnya.
Petugas dari Polsek Cirebon Utara Barat bersama tim dari Polres Cirebon Kota segera mendatangi lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) serta proses evakuasi jenazah.
Dari hasil pemeriksaan awal, tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Polisi menduga korban meninggal dunia akibat kondisi kesehatan yang menurun sebelum akhirnya terjatuh ke dalam balong.
Adapun data korban diketahui berjenis kelamin laki-laki berusia 56 tahun dengan pekerjaan sebagai pengumpul barang rongsok. Ia juga memiliki riwayat keluhan sakit perut dalam beberapa hari terakhir.
Sementara itu, Kasi Humas Polres Cirebon Kota, AKP M. Aris Hermanto, mengimbau masyarakat untuk lebih memperhatikan kondisi kesehatan anggota keluarga.
Ia juga mengingatkan agar masyarakat segera mencari pertolongan medis apabila mengalami keluhan serius serta tidak ragu melaporkan kejadian darurat melalui layanan kepolisian 110. (Kirno)










