AlexaNews

Dedi Mulyadi Kumpulkan Sekda dan Bappeda se-Jawa Barat, Bahas Pembangunan Konektivitas Antar Kabupaten

Subang, AlexaNews.ID – Sekretaris Daerah Kabupaten Karawang, H. Asep Aang Rahmatullah, menghadiri pertemuan dengan Gubernur Jawa Barat terpilih, Dedi Mulyadi, di Lembur Pakuan, Desa Sukasari, Kecamatan Dawuan, Kabupaten Subang, beberapa waktu lalu.

Pertemuan ini juga dihadiri Sekda Jawa Barat, Herman Suryatman, serta para Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) se-Jawa Barat. Agenda utama pertemuan tersebut adalah sinkronisasi program pembangunan daerah untuk meningkatkan efektivitas kebijakan di masa transisi pemerintahan.

“Di masa transisi ini, pemerintah kabupaten dan kota se-Jawa Barat melakukan sinkronisasi program-program prioritas yang akan dilaksanakan Pemerintah Provinsi Jawa Barat,” ujar Sekda.

Salah satu topik utama yang dibahas dalam pertemuan ini adalah Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 1 Tahun 2025 tentang Efisiensi Belanja dalam Pelaksanaan APBN dan APBD Tahun Anggaran 2025.

“Terkait hal tersebut, akan dilakukan evaluasi terlebih dahulu sebelum efisiensi anggaran dilaksanakan. Sesuai arahan Gubernur terpilih, bantuan Gubernur yang bersifat mandatori dapat dilaksanakan, sedangkan kegiatan di luar mandatori menunggu kebijakan lebih lanjut dari Pemprov Jawa Barat,” jelasnya.

Selain efisiensi anggaran, fokus utama pembangunan Jawa Barat ke depan adalah peningkatan konektivitas antarwilayah.

“Ruas jalan yang menghubungkan antar kabupaten akan disinkronisasikan melalui anggaran provinsi, sehingga pembangunan infrastruktur dapat mendorong konektivitas antarwilayah di Jawa Barat,” pungkasnya. (King)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!