AlexaNews

Jaga Keamanan Wilayah, Polsek Sukatani Gelar Patroli Harkamtibmas

Bekasi, AlexaNews.ID – Polsek Sukatani terus meningkatkan upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) dengan menggelar patroli ke titik-titik strategis. Pada Minggu (2/2/2025), patroli dilakukan di kawasan perbatasan Sukatani-Pebayuran, tepatnya di Kampung Kobak Rante, Desa Sukamakmur.

Kapolsek Sukatani, AKP Gianto, mengatakan bahwa patroli ini bertujuan untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan, termasuk kejahatan jalanan dan aksi kriminalitas 3C (curas, curat, dan curanmor).

“Kami melaksanakan patroli secara mobiling dan pemantauan situasi di sepanjang jalur patroli. Selain itu, kami juga melakukan patroli dialogis dengan warga, karyawan, petugas keamanan, serta juru parkir untuk memberikan imbauan agar selalu waspada terhadap potensi gangguan kamtibmas,” ujar AKP Gianto.

Dalam patroli ini, Polsek Sukatani juga menjalin koordinasi dengan satuan kewilayahan serta instansi terkait guna memperkuat sinergi dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif.

“Dengan adanya patroli rutin ini, kami berharap keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polsek Sukatani tetap terjaga, sehingga masyarakat bisa beraktivitas dengan nyaman dan aman,” tutup Kapolsek.

Patroli Harkamtibmas ini akan terus dilakukan secara berkala sebagai bentuk komitmen Polsek Sukatani dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukumnya. (Wnd)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!