AlexaNews

Polsek Sukatani Gelar Operasi Kejahatan Jalanan Jelang Natal dan Tahun Baru 2025

BEKASI, AlexaNews.ID – Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di malam hari, Polsek Sukatani Polres Metro Bekasi melaksanakan Operasi Kejahatan Jalanan (OKJ) pada Kamis malam (12/12/2024). Operasi ini berlangsung di Jalan Raya Pertigaan Kampung Srengseng Jaya, Desa Sukadarma, Kecamatan Sukatani, Kabupaten Bekasi, di bawah pimpinan Kanit Reskrim Polsek Sukatani, Ipda Yayan Sunarya, SH, bersama enam personel.

Kegiatan ini bertujuan untuk mencegah berbagai potensi gangguan keamanan seperti tawuran, begal, aksi geng motor, curas, curanmor, dan bentuk kejahatan lainnya yang sering terjadi pada malam hari. Selama operasi, petugas melakukan pemeriksaan secara selektif terhadap kendaraan dan orang yang dicurigai, dengan tetap mengedepankan pendekatan humanis.

Ipda Yayan Sunarya, SH, mengimbau masyarakat agar selalu waspada, terutama saat beraktivitas di malam hari.

“Kami mengimbau masyarakat untuk tidak bepergian sendirian, menghindari area rawan kejahatan, serta segera melapor jika melihat sesuatu yang mencurigakan,” kata Ipda Yayan.

Selain itu, Polsek Sukatani mengajak masyarakat untuk turut serta menjaga kamtibmas di lingkungan masing-masing, serta menghindari tindakan yang dapat memicu gangguan keamanan.

“Operasi ini bertujuan menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan kondusif bagi warga Kabupaten Bekasi menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru 2025. Kami akan terus melakukan operasi serupa secara rutin untuk memastikan keselamatan masyarakat,” tambah Ipda Yayan.

Operasi Kejahatan Jalanan ini diharapkan dapat memberikan rasa aman kepada masyarakat sekaligus mencegah tindakan kriminal yang berpotensi mengganggu suasana menjelang akhir tahun. Polsek Sukatani juga menegaskan komitmennya untuk terus bersinergi dengan warga demi menciptakan keamanan yang kondusif di wilayah Kabupaten Bekasi. (Wnd)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!