AlexaNews

Rapat Bersama, Orang Tua Dukung Penuh Program SMPN 1 Karawang Timur

Karawang, AlexaNews.ID – SMPN 1 Karawang Timur melaksanakan rapat bersama orangtua/wali siswa, komite sekolah, dan pihak sekolah dalam rangka pembagian rapor kelas 8 semester ganjil. Kegiatan ini berlangsung di ruang rapat SMPN 1 Karawang Timur, Kelurahan Palumbonsari, Kecamatan Karawang Timur, Kabupaten Karawang, pada Rabu (18/12/2024).

Dalam kesempatan ini, Kepala Sekolah SMPN 1 Karawang Timur, H. Acan Suhendra, S.Pd., menjelaskan pentingnya keterlibatan orangtua dalam mendukung program-program sekolah yang sudah dirancang untuk tahun pelajaran 2024-2025.

“Pembagian rapor kali ini juga menjadi momen untuk menyampaikan kembali program-program sekolah. Kami ingin memastikan orangtua mengetahui dan mendukung rencana yang telah dirancang agar selaras dengan tujuan pembentukan karakter siswa,” ungkap H. Acan di ruang kerjanya.

Program Unggulan SMPN 1 Karawang Timur
Beberapa program yang menjadi unggulan di SMPN 1 Karawang Timur antara lain:

  1. Sholat Dhuha Bersama
    Kegiatan ini dilaksanakan setiap hari Rabu dan Jumat di lapangan sekolah, bertujuan untuk meningkatkan nilai religius dan kebersamaan siswa.
  2. Literasi Kamis
    Program ini mendorong siswa untuk memperluas wawasan dan keterampilan membaca secara rutin setiap hari Kamis.
  3. Gerakan Menabung
    Kebiasaan menabung diterapkan satu kali seminggu untuk melatih siswa mengelola keuangan dan mempersiapkan kebutuhan di masa depan.
    “Tabungan ini bisa diambil siswa di akhir tahun pelajaran tanpa potongan apa pun, sehingga membantu mereka saat ada kebutuhan mendesak,” jelas H. Acan.

Menurutnya, program-program tersebut telah menunjukkan dampak positif terhadap pembentukan karakter siswa. “Alhamdulillah, kami melihat perubahan positif pada anak-anak. Orangtua juga merasa bangga karena kegiatan ini memberikan dampak nyata,” tambahnya.

Pesan Khusus untuk Masa Liburan
Dalam kesempatan ini, H. Acan juga mengingatkan orangtua untuk memantau anak-anak selama masa liburan yang berlangsung hingga 4 Januari 2025.

“Pastikan anak-anak menikmati libur bersama keluarga dengan aktivitas yang bermanfaat. Kami harap mereka kembali ke sekolah pada 6 Januari 2025 dalam keadaan sehat dan siap belajar,” imbaunya.

Dukungan Komite Sekolah
Sekretaris Komite Sekolah, Algola Noortian, turut memberikan tanggapan positif atas kegiatan ini.

“Rapat ini membahas pembagian rapor, jadwal libur, serta rencana outing class ke TMII Jakarta yang akan dilaksanakan setelah lebaran. Orangtua juga diimbau untuk terus mengawasi anak-anak agar terhindar dari hal-hal yang merugikan selama masa libur,” jelas Algola.

Ia juga berharap siswa dapat memanfaatkan masa liburan untuk aktivitas yang menunjang wawasan dan semangat belajar. “Dengan begitu, prestasi mereka dapat terus meningkat di semester mendatang,” pungkasnya.

Melalui sinergi antara sekolah, orangtua, dan komite, SMPN 1 Karawang Timur optimis mampu mencetak generasi yang tidak hanya berprestasi akademik tetapi juga memiliki karakter unggul. (Sadewa)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!