AlexaNews

Warga Kedungwaringin Apresiasi Bupati Bekasi Atasi Banjir dengan Sigap

Bekasi, AlexaNews.ID – Banjir akibat luapan Sungai Citarum dan Cibeet yang melanda Kabupaten Bekasi pada Selasa hingga Rabu (4-5/3/2025) membuat ribuan warga terdampak. Salah satu daerah yang terkena dampak parah adalah Kecamatan Kedungwaringin, dengan ketinggian air mencapai 10 hingga 150 cm.

Merespons kondisi tersebut, Bupati Bekasi H. Ade Kuswara Kunang bergerak cepat dengan menyalurkan bantuan bagi warga terdampak. Langkah sigap ini mendapat apresiasi dari warga, termasuk Ketua Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) Syarifudin Panjalu.

“Kami masyarakat Desa Waringinjaya, Kecamatan Kedungwaringin, mengucapkan banyak terima kasih kepada Bapak Bupati Bekasi atas bantuan dan respon cepatnya. Semoga beliau selalu diberikan kesehatan dan terus menjadi kebanggaan masyarakat Kabupaten Bekasi,” ujar Syarifudin pada Kamis (6/3/2025).

Syarifudin juga mengapresiasi kinerja pemerintah daerah yang tanggap dalam menangani kebutuhan warga terdampak. “Bantuan dari BPBD berupa tenda, tikar, dan selimut sangat membantu kami di pengungsian. Terima kasih kepada semua pihak yang telah turun tangan,” tambahnya.

Banjir kali ini melanda 16 kecamatan dan menyebabkan lebih dari 60 ribu warga terdampak. Saat ini, air di wilayah Kedungwaringin mulai surut, meski beberapa titik masih tergenang. Pemerintah Kabupaten Bekasi terus memantau situasi dan menyiapkan langkah-langkah lanjutan untuk membantu warga yang masih membutuhkan bantuan. (Wnd)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!