AlexaNews

Waspada! Oknum Penipu di Karawang Mengatasnamakan Kabid DPUPR untuk Tipu Rekanan

KARAWANG, AlexaNews.ID – Modus penipuan baru muncul di Kabupaten Karawang dengan mengatasnamakan pejabat Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR). Oknum tersebut berpura-pura sebagai Kepala Bidang (Kabid) Jalan dan Jembatan, Tri Winarno, untuk menghubungi pihak rekanan.

Penipu itu diketahui menggunakan nomor telepon 085198482920 dan memasang foto profil WhatsApp yang menampilkan gambar Tri Winarno. Namun, Tri Winarno memastikan bahwa nomor tersebut bukan miliknya dan menegaskan bahwa tindakan oknum tersebut adalah murni penipuan.

“Awalnya oknum yang mengaku-ngaku sebagai saya ini menghubungi rekanan sejak kemarin. Banyak rekanan yang kemudian mengonfirmasi langsung kepada saya. Saya sudah menjelaskan dan menegaskan bahwa ini adalah modus penipuan yang dilakukan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab, mengatasnamakan saya,” ujar Tri Winarno kepada AlexaNews.ID, Kamis (17/10/2024).

Tri Winarno juga mengimbau kepada seluruh rekanan DPUPR dan masyarakat Kabupaten Karawang untuk lebih waspada dan berhati-hati. Jika ada nomor tak dikenal yang menghubungi dengan janji-janji atau permintaan tertentu, baik melalui SMS, WhatsApp, maupun media sosial, sebaiknya segera lakukan konfirmasi.

“Jangan mudah percaya jika ada yang mengatasnamakan saya atau pejabat lain, apalagi jika menjanjikan sesuatu atau meminta uang. Segera laporkan jika menemukan hal serupa,” tambahnya.

Masyarakat diharapkan tetap waspada terhadap berbagai modus penipuan yang semakin marak, terutama yang melibatkan nama pejabat pemerintah untuk mengelabui korban. (Ahmad Yusup Tohiri)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!