CIREBON, AlexaNews.ID – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Cirebon terus menunjukkan geliat positif. Organisasi profesi wartawan ini mencatat kembali meningkatnya jumlah anggota seiring penguatan internal dan hadirnya semangat baru dari jajaran pengurus serta wartawan muda.

Momentum pertumbuhan ini menjadi tanda kebangkitan PWI Kota Cirebon setelah sebelumnya sempat mengalami penyesuaian keanggotaan akibat pemisahan administrasi wilayah Kota dan Kabupaten Cirebon. Kini, struktur organisasi mulai stabil dan siap melangkah lebih progresif.

Dalam pertemuan pengurus dan anggota, PWI Kota Cirebon menekankan pentingnya sinergi antarwartawan agar organisasi tidak hanya kuat secara administratif, tetapi juga memberi kontribusi nyata bagi pembangunan daerah.

Anggota didorong untuk tidak sekadar terdaftar, tetapi aktif menghasilkan karya jurnalistik berkualitas, ide kreatif, serta terlibat dalam berbagai kegiatan yang berdampak langsung bagi masyarakat Kota Cirebon.

Mantan Ketua PWI Kota Cirebon, Noly Alamsyah, menegaskan bahwa kemajuan organisasi bergantung pada peran aktif setiap anggota.

“Kami mengajak seluruh teman-teman untuk bersama membesarkan PWI Kota Cirebon. Berikan karya terbaik, bukan hanya untuk organisasi, tetapi juga untuk kemajuan daerah,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan bahwa kepengurusan saat ini terbuka terhadap gagasan baru. Setiap anggota yang memiliki ide, potensi, maupun inovasi diminta tidak ragu menyampaikannya kepada ketua dan jajaran pengurus.

Ke depan, PWI Kota Cirebon menyiapkan berbagai agenda berbasis minat anggota, mulai dari kegiatan olahraga, keagamaan, hingga sosial kemasyarakatan sebagai ruang aktualisasi wartawan di luar ruang redaksi.

“Setiap anggota punya passion yang berbeda. Mari kita bangun PWI Kota Cirebon lewat kegiatan yang bermanfaat sesuai kemampuan masing-masing,” tambah Noly. [Kirno]

Komentar Ditutup! Anda tidak dapat mengirimkan komentar pada artikel ini.