AlexaNews

Sanitasi Lebih Baik, MCK Bantuan Pemerintah Pusat Hadir di Makmurjaya

Karawang, AlexaNews.ID – Pemerintah pusat mulai merealisasikan program pembangunan sarana MCK (Mandi, Cuci, Kakus) di Desa Makmurjaya, Kecamatan Jayakerta. Fasilitas ini dibangun di wilayah RT 008 RW 003 Dusun Cibenda sebagai bagian dari upaya peningkatan infrastruktur sanitasi di pedesaan.

Warga setempat menyambut antusias kehadiran fasilitas tersebut. Menurut Kepala Desa Makmurjaya, Hj. Nining, kehadiran MCK umum ini sangat dibutuhkan guna menunjang kebersihan lingkungan serta memperbaiki pola hidup sehat masyarakat.

“Kami menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada pemerintah pusat dan daerah. Bantuan ini bukan hanya bentuk perhatian, tapi juga solusi nyata untuk meningkatkan kualitas hidup warga kami,” ujar Hj. Nining.

Inisiatif pembangunan MCK ini sejalan dengan komitmen pemerintah dalam mendorong standar kebersihan dan sanitasi yang layak, khususnya di wilayah pedesaan yang sebelumnya kekurangan fasilitas serupa.

Melalui fasilitas ini, diharapkan masyarakat semakin sadar akan pentingnya menjaga kebersihan diri dan lingkungan. Selain itu, pembangunan ini juga menjadi langkah awal dalam membangun desa yang sehat, bersih, dan nyaman bagi seluruh warganya. [Asbel]

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!