Karawang, AlexaNews.ID – Momentum ulang tahun ke-25 Organisasi Kemasyarakatan XTC mendapat perhatian dari berbagai pihak. Salah satunya datang dari Pengurus Anak Cabang (PAC) Pemuda Pancasila Kecamatan Rengasdengklok yang turut memberikan ucapan dan dukungan.
Ketua PAC Pemuda Pancasila Rengasdengklok, M. Jaja, menyampaikan langsung ucapan selamat kepada XTC. Ia menilai perjalanan XTC selama seperempat abad layak diapresiasi karena mampu menempatkan diri sebagai organisasi yang aktif berkontribusi bagi masyarakat.
“Dalam usia 25 tahun ini, kami berharap XTC terus memperkuat solidaritas dan menjaga semangat kebersamaan. Semoga tetap konsisten dalam kegiatan sosial dan menjadi panutan bagi generasi muda lainnya,” ungkap Jaja.
Jalinan hubungan antarlembaga kepemudaan di Rengasdengklok semakin menunjukkan keharmonisan. Kehadiran ormas-ormas seperti Pemuda Pancasila dan XTC dinilai membawa warna positif dalam dinamika sosial kemasyarakatan di wilayah tersebut.
Diharapkan, sinergi yang telah terbangun antara Pemuda Pancasila dan XTC terus berlanjut untuk mendorong terciptanya lingkungan yang aman, tertib, dan penuh semangat gotong royong di tengah masyarakat Rengasdengklok. [Asbel]