AlexaNews

Bambang Nopianto Siap Bertarung di Konfercab PGRI Karawang 2025

Karawang, AlexaNews.ID – Ketua PGRI Kecamatan Cikampek, Bambang Novianto, S.Pd., M.Pd., menyatakan kesiapannya maju sebagai calon Ketua PGRI Kabupaten Karawang periode 2025-2030. Deklarasi ini disampaikannya menjelang pelaksanaan Konferensi Cabang (Konfercab) PGRI Karawang yang akan digelar pada 15 Mei 2025 mendatang.

Dengan pengalaman dua periode memimpin PGRI tingkat kecamatan dan menjabat sebagai Kepala SDN Cikampek Selatan 1, Bambang percaya diri untuk membawa PGRI Karawang ke arah yang lebih progresif dan responsif terhadap kebutuhan guru di era saat ini.

“Keinginan saya maju bukan semata ambisi pribadi, tapi karena saya ingin memperkuat peran PGRI dalam memperjuangkan hak dan martabat guru. Saya juga telah menyiapkan sejumlah program transformasi organisasi yang lebih relevan dengan tantangan zaman,” ujar Bambang saat ditemui pada Selasa (6/5/2025).

Bambang menekankan bahwa isu kesejahteraan guru tidak selalu berkaitan dengan nominal gaji. Ia menyoroti pentingnya akses yang luas terhadap sertifikasi, kenaikan pangkat, serta dukungan administratif seperti penerbitan Surat Keterangan Dinas (SKD) untuk berbagai program pengembangan profesi.

“Guru yang sejahtera adalah guru yang punya peluang berkembang. Karena itu, bila terpilih, saya akan mendorong pelatihan peningkatan kualitas SDM guru yang berkelanjutan dan berbasis kebutuhan nyata di lapangan,” tambahnya.

Menjelang Konfercab, Bambang juga mengajak para anggota PGRI di Karawang agar cermat dan kritis dalam menentukan pilihan. Ia mengingatkan bahwa meski aturan organisasi masih membuka peluang bagi pensiunan untuk mencalonkan diri, regulasi pemerintah harus tetap menjadi acuan.

“Permendikbud Tahun 2022 Pasal 7 Ayat D jelas menyatakan bahwa hanya pengurus PGRI yang masih aktif secara administratif yang bisa difasilitasi negara. Jadi penting untuk menyelaraskan pilihan kita dengan regulasi tersebut,” tandasnya. [Karina Widya Heriyanto]

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!