AlexaNews

Kapolri Instruksikan Korlantas Polri Lakukan Persiapan Jelang Pemilu 2024

KARAWANG, AlexaNews.ID — Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menginstruksikan Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri melakukan berbagai persiapan menghadapi Pemilu 2024.

Pernyataan tersebut disampaikan Kapolri di acara Syukuran Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-68 di Pusdik Lantas Polri, Serpong, Tangerang Selatan, Senin (25/9/2023).

“Saya cuma mengingatkan bahwa teman-teman dari jajaran Korlantas juga memiliki peran penting untuk menjaga agar stabilitas Kamtibmas tetap terjaga,” ungkap Listyo Sigit Prabowo

“Misalkan pada saat campaign terbuka, ada beberapa lokasi yang bersamaan mungkin tentunya di situ bagaimana peran rekan-rekan untuk mengatur rutenya agar jangan bertabrakan, kemudian aturan di jalan seperti apa, ini peran dari jajaran lalu lintas,” sambungnya.

Selain itu, Sigit menyebut nantinya Korlantas juga bakal bertugas melakukan pengawalan terhadap para calon presiden dan wakil presiden terpilih. Dia meminta Korlantas melaksanakan cooling system dalam perhelatan politik tersebut.

“Juga saya titip untuk bisa melakukan cooling system. Karena rekan-rekan jajaran lantas memiliki keunggulan di bidang teknologi informasi, jadi saya kira dari ruang-ruang yang dimiliki tolong cooling system bisa dilaksanakan dengan baik,” tukasnya. (PMJ)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!