PURWAKARTA, AlexaNews.ID – Kejaksaan Negeri (Kejari) Purwakarta melaksanakan rotasi jabatan terhadap sejumlah pejabat strategis di lingkungan internal kejaksaan. Informasi tersebut disampaikan melalui akun Instagram resmi @kejaripurwakarta.
Berdasarkan pantauan, pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dilaksanakan pada Selasa, 3 Februari 2026, dan dipublikasikan kepada publik pada Rabu, 4 Februari 2026.
Rotasi jabatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Kejaksaan Negeri Purwakarta, Apsari Dewi, sekaligus melakukan pengambilan sumpah jabatan terhadap para pejabat baru yang dilantik.
“Hari ini, Kejaksaan Negeri Purwakarta menyelenggarakan pelantikan dan serah terima jabatan terhadap tiga pejabat strategis, yaitu Kepala Seksi Tindak Pidana Khusus, Kepala Seksi Intelijen, serta Kepala Seksi Perdata dan Tata Usaha Negara,” tulis akun Instagram @kejaripurwakarta.
Tiga Jabatan Strategis Resmi Berganti
Berdasarkan informasi yang dihimpun dari lingkungan internal Kejaksaan Negeri Purwakarta, rotasi jabatan tersebut mencakup tiga posisi penting, yakni:
Kepala Seksi Tindak Pidana Khusus (Kasi Pidsus) kini dijabat oleh Hendra Prayoga
Kepala Seksi Intelijen (Kasi Intel) dijabat oleh Ratno Timur Habeahan Pasaribu
Kepala Seksi Perdata dan Tata Usaha Negara (Kasi Datun) dijabat oleh Sigit Suharyanto
Ketiga jabatan tersebut memiliki peran strategis dalam pelaksanaan tugas penegakan hukum, pengawasan, serta pelayanan hukum kepada masyarakat di wilayah Kabupaten Purwakarta.
Kegiatan pelantikan dan serah terima jabatan ini berlangsung secara internal dan sederhana. Acara hanya dihadiri oleh jajaran pejabat serta pegawai di lingkungan Kejaksaan Negeri Purwakarta, tanpa menghadirkan tamu dari luar instansi.
Rotasi jabatan di tubuh kejaksaan merupakan bagian dari mekanisme organisasi untuk penyegaran, peningkatan kinerja, serta penguatan fungsi kelembagaan dalam menjalankan tugas dan kewenangan penegakan hukum. (Asy)










