SERGAI, alexanews.id – Jajaran Polres Serdang Bedagai (Sergai) bersama Wartawan Mitra Humas Polres Serdang Bedagai (WMHPSB) menggelar kegiatan ngopi bareng dan diskusi di Om B Coffee, Sei Rampah, Senin (8/6/2026).

Kegiatan yang berlangsung dalam suasana santai dan penuh keakraban itu menjadi ajang mempererat hubungan kemitraan antara kepolisian dan insan pers.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kasi Humas Polres Sergai AKP Bringin Jaya, Kasat Reskrim AKP Binrod Situngkir, Kasat Narkoba AKP Erikson David, Kasat Lantas AKP GW Silitonga, Ketua WMHPSB Yusnar Al-Banjari, serta anggota WMHPSB.

Kasi Humas Polres Sergai AKP Bringin Jaya mengatakan kegiatan tersebut bukan sekadar ajang silaturahmi, tetapi juga menjadi sarana membangun komunikasi yang lebih baik antara kepolisian dan media.

Menurutnya, media memiliki peran penting dalam menyampaikan informasi yang cepat, akurat, dan edukatif kepada masyarakat.

“Melalui kegiatan seperti ini, kami berharap hubungan baik yang selama ini terjalin dapat semakin erat. Komunikasi yang terbuka dan kolaborasi yang positif antara kepolisian dan media sangat penting dalam menyampaikan informasi yang akurat dan bermanfaat kepada masyarakat,” ujarnya.

Ia menambahkan, forum informal seperti ngopi bareng juga menjadi wadah untuk bertukar pikiran, menyampaikan masukan, serta memperkuat sinergi dalam mendukung keterbukaan informasi publik.

Sementara itu, Ketua WMHPSB Yusnar Al-Banjari mengapresiasi inisiatif Polres Sergai yang terus membangun komunikasi dengan insan pers.

Menurutnya, suasana santai seperti ini mampu menciptakan hubungan yang lebih dekat sehingga koordinasi dan kerja sama dapat berjalan lebih baik.

“Kami berterima kasih kepada jajaran Polres Sergai yang telah menggelar kegiatan ini. Selain mempererat silaturahmi, kegiatan ini juga menjadi ruang diskusi yang positif antara wartawan dan kepolisian,” kata Yusnar.

Ia berharap kegiatan serupa dapat terus dilakukan secara berkala untuk menjaga hubungan harmonis yang selama ini telah terjalin.

Dalam pertemuan tersebut, peserta juga berdiskusi mengenai berbagai isu, mulai dari situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), pelayanan publik, hingga peran media dalam mendukung terciptanya lingkungan yang aman dan kondusif.

Melalui kegiatan itu, Polres Sergai dan wartawan mitra humas menunjukkan komitmen bersama untuk terus membangun kemitraan yang profesional serta menghadirkan informasi yang objektif, berimbang, dan bermanfaat bagi masyarakat. (Sutrisno)

Komentar Ditutup! Anda tidak dapat mengirimkan komentar pada artikel ini.