PURWAKARTA, Alexanews.id – Club Marlin Swimming School Purwakarta turut berkontribusi dalam persiapan menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XV Jawa Barat Tahun 2026. Dua atlet binaannya mendapat kesempatan untuk memperkuat kontingen Kabupaten Purwakarta pada ajang olahraga tingkat provinsi tersebut.Hal itu disampaikan Coach Aep Saepudin, S.Si., AIFO, selaku Ketua Club Marlin Swimming School Purwakarta, kepada Alexanews.id melalui pesan WhatsApp, Kamis malam (5/11/2026).
Dua atlet yang menjadi bagian dari kontingen Purwakarta tersebut yakni Zarka Rizkia Al Ghany, siswi SMAN 1 Jatiluhur yang akan berlaga di cabang olahraga (cabor) dayung, serta Chandra Praditya Wijaya, siswa kelas X-5 SMA Negeri 1 Plered yang mewakili Purwakarta di cabor renang.
Kesempatan tersebut disambut penuh kebanggaan oleh keluarga masing-masing atlet. Anton Wijaya, orang tua Chandra Praditya Wijaya, mengaku senang dan bangga karena putranya mendapat kepercayaan untuk menjadi bagian dari atlet Kabupaten Purwakarta.
Menurutnya, kesempatan tampil dalam ajang Porprov merupakan pengalaman berharga sekaligus kebanggaan tersendiri bagi keluarga.
Hal senada disampaikan Yuyun Yulianti, orang tua Zarka Rizkia Al Ghany. Ia mengungkapkan rasa bangganya melihat putrinya dapat berkiprah sebagai atlet dayung yang membawa nama Kabupaten Purwakarta.
Yuyun juga menyebut perjalanan Zarka tidak terlepas dari proses pembinaan dan latihan di Club Marlin Swimming School Purwakarta. Dari proses tersebut, Zarka kemudian mendapat kesempatan untuk melanjutkan pembinaan bersama tim cabang olahraga dayung.
Sementara itu, berdasarkan data yang dihimpun Alexanews.id, sebanyak 415 atlet terbaik Kabupaten Purwakarta disiapkan untuk mengikuti Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XV Jawa Barat Tahun 2026.
Ratusan atlet tersebut tidak hanya membawa nama daerah dalam pertandingan, tetapi juga mengemban harapan masyarakat Purwakarta untuk meraih prestasi dan mengharumkan nama kabupaten di tingkat provinsi.
Komitmen tersebut ditandai dengan pelepasan resmi kontingen Kabupaten Purwakarta oleh Bupati Purwakarta, Saepul Bahri Binzein atau yang akrab disapa Om Zein, pada Kamis (5/11/2026).
Keikutsertaan dua atlet binaan Club Marlin Swimming School Purwakarta ini menjadi bagian dari kontribusi pembinaan olahraga daerah. Diharapkan, keduanya mampu menunjukkan kemampuan terbaik dan memberikan hasil positif bagi kontingen Kabupaten Purwakarta di Porprov XV Jawa Barat 2026. ***










