Karawang, AlexaNews.ID – Usai aksi unjuk rasa mahasiswa yang digelar di depan Mapolres Karawang pada Jumat (29/8) lalu, jajaran Kepolisian Resor Karawang langsung melakukan perbaikan dan pembersihan lingkungan markas. Beberapa fasilitas yang mengalami kerusakan ringan segera diperbaiki agar pelayanan tetap berjalan normal.

Kapolres Karawang AKBP Fiki Novian Ardiansyah bersama pejabat utama Polres dan Kalapas Karawang, Christo Victor Nixon Toar, turun langsung meninjau kegiatan korvei dan perbaikan pagar di area depan Mako pada Sabtu (30/8).

Aksi demonstrasi sebelumnya sempat berlangsung kondusif. Namun, situasi memanas hingga mengakibatkan kerusakan ringan di bagian pagar depan Mapolres. Meski begitu, pelayanan publik di Polres Karawang dipastikan tetap berjalan normal tanpa hambatan berarti.

“Perbaikan pagar serta pemulihan sistem keamanan di pintu masuk langsung kami lakukan. Kami juga melakukan pembersihan di dalam maupun luar Mako dari sisa puing kayu dan sampah pasca aksi,” kata AKBP Fiki Novian.

Ia menegaskan, seluruh personel tetap siaga memberikan pelayanan kepada masyarakat. Kapolres juga berharap seluruh elemen masyarakat dapat menjaga situasi Karawang agar tetap aman dan kondusif.

“Silakan menyampaikan aspirasi dengan tertib, tidak anarkis, dan tetap menghormati fasilitas umum,” pesannya. [Lan]

Komentar Ditutup! Anda tidak dapat mengirimkan komentar pada artikel ini.