Bekasi, AlexaNews.ID – Polsek Kedungwaringin kembali menggelar program Ngopi Kamtibmas sebagai sarana mempererat kedekatan antara kepolisian dan masyarakat. Kegiatan berlangsung di Masjid Jami Al-Luqman, Kampung Bojong Sari RT 003/003, Desa Bojong Sari, Kecamatan Kedungwaringin, Kabupaten Bekasi, Sabtu malam (25/10/2025).

Kapolsek Kedungwaringin Polres Metro Bekasi, AKP Muhammad Trisno SH MM, memimpin langsung kegiatan tersebut didampingi Ps. Kanit Propam Aiptu Januar Muktarom, dua personel Bhabinkamtibmas, dan satu anggota Unit Intelkam. Suasana santai namun penuh makna terlihat saat polisi dan warga duduk bersama membahas situasi keamanan wilayah sambil menyeruput kopi hangat.

Ngopi Kamtibmas merupakan agenda rutin Polsek Kedungwaringin yang bertujuan menampung aspirasi masyarakat sekaligus memperkuat komunikasi dua arah antara pihak kepolisian dan tokoh masyarakat. Forum ini juga menjadi ruang diskusi untuk merespons dinamika keamanan terkini pasca pelaksanaan kegiatan apel patroli cipta kondisi wilayah.

Dalam dialog tersebut, AKP Muhammad Trisno menegaskan pentingnya kolaborasi antara aparat kepolisian dan elemen masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan. Ia mengimbau agar pos ronda atau siskamling kembali diaktifkan sebagai langkah preventif mencegah tindak kejahatan.

“Keamanan bukan hanya tugas polisi, tetapi menjadi tanggung jawab kita bersama. Kami mengajak semua warga menjaga lingkungan masing-masing. Aktifkan kembali siskamling dan tingkatkan kepedulian terhadap situasi sekitar,” tegasnya.

Ia juga mengingatkan masyarakat untuk tidak mudah terprovokasi oleh isu yang belum jelas kebenarannya, terutama pasca aksi unjuk rasa beberapa waktu lalu. Menurutnya, kerukunan antarwarga harus tetap dijaga agar situasi tetap kondusif.

“Kita ini hidup dalam keberagaman. Jangan sampai terpecah hanya karena isu yang belum tentu benar. Tetap jaga persatuan, hindari tindakan anarkis dan mari selesaikan masalah dengan kepala dingin,” ucap Kapolsek.

Ngopi Kamtibmas malam itu juga menjadi momentum mempererat silaturahmi. Kapolsek menegaskan bahwa pintu komunikasi antara warga dan kepolisian selalu terbuka. “Kami ingin polisi selalu hadir sebagai sahabat masyarakat. Silakan sampaikan keluhan atau masukan kapan saja, karena keamanan wilayah hanya bisa tercapai kalau kita saling percaya dan bekerja bersama,” tuturnya.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Ketua Pelaksana Abdurahman, tokoh masyarakat Wahyudin Permana, Ketua RW 05 Bojong Sari Tarmuji, serta sejumlah warga Bojong Sari. Warga menyambut baik kegiatan Ngopi Kamtibmas karena dinilai mampu menciptakan suasana kebersamaan dan meningkatkan rasa aman di lingkungan mereka. [Wnd]

Komentar Ditutup! Anda tidak dapat mengirimkan komentar pada artikel ini.