INDRAMAYU, AlexaNews.ID – Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) menerima penghargaan bergengsi bertajuk “Lembaga Penyelamat Nasabah” dalam ajang PWI Indramayu Award ke-9 yang digelar bertepatan dengan peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2026 di Indramayu.

Penghargaan tersebut diberikan oleh Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Perwakilan Indramayu sebagai bentuk apresiasi atas kontribusi nyata LPS dalam menjaga stabilitas sistem perbankan serta memberikan perlindungan dan rasa aman bagi nasabah, khususnya di wilayah Indramayu dan sekitarnya.

Ketua PWI Indramayu, H. Dedi Musashi, dalam sambutannya menegaskan bahwa penetapan LPS sebagai penerima penghargaan merupakan hasil kurasi dan pengamatan insan pers terhadap peran strategis lembaga tersebut.

Menurutnya, LPS tidak hanya berfungsi sebagai penjamin simpanan, tetapi juga aktif melakukan edukasi kepada masyarakat terkait pentingnya kepercayaan terhadap sistem keuangan nasional.

“Peran LPS sangat krusial dalam memberikan kepastian dan rasa aman bagi nasabah. Hal ini berdampak langsung pada kepercayaan publik terhadap perbankan dan stabilitas ekonomi nasional,” ujarnya.

Penghargaan diberikan dalam bentuk plakat unik menyerupai Gunungan Wayang, yang sarat makna filosofis. Simbol tersebut mencerminkan kearifan lokal sekaligus harapan agar LPS terus menjadi pelindung dan penopang perekonomian masyarakat, khususnya sektor kecil dan menengah.

Melalui penghargaan ini, PWI Indramayu berharap LPS dapat terus memperkuat perannya sebagai garda terdepan dalam melindungi dana masyarakat serta menjaga kepercayaan publik di tengah dinamika sektor keuangan yang terus berkembang. (Kirno)

Komentar Ditutup! Anda tidak dapat mengirimkan komentar pada artikel ini.