KABUPATEN BEKASI, AlexaNews.ID – Bulog, yang ditugaskan oleh Badan Pangan Nasional (Bapanas) RI untuk melaksanakan Stabilitasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP), menggelar program tebus murah beras di Kecamatan Kedungwaringin, Kabupaten Bekasi, dalam rangka menjaga ketahanan dan ketersediaan pangan.
Bekerjasama dengan Disperindag Kabupaten Bekasi, Bulog sub Karawang menyediakan 10 ton beras jenis medium untuk program ini.
“Ada 10 ton beras jenis medium, dengan harga Rp 53.000 per pack kemasan 5 kg,” kata Yusuf Sutiono, Staf Bulog sub Karawang, Rabu (6/3/24).
Antusiasme masyarakat di Kecamatan Kedungwaringin sangat tinggi, dimana dari 2 ribu pack kemasan 5 kg yang disiapkan, langsung habis terjual.
“Ada kurang lebih seribu warga Kedungwaringin yang ikut program tebus murah, namun masih ada yang belum mendapatkan,” lanjutnya.
Sementara itu, Sekretaris Camat Kedungwaringin akan mengajukan surat ke dinas terkait untuk meminta bantuan lebih lanjut dalam program tebus murah beras.
“Masih ada yang belum mendapatkan dan minat masyarakat masih tinggi, jadi kita akan mengajukan surat ke Disperindag Kabupaten Bekasi dan ke Bulog,” kata Sekcam Kedungwaringin.
Pelaksanaan penyaluran tebus murah beras medium dari Bulog berjalan lancar dengan dibantu pengamanan dari anggota Polsek bersama Satpol PP Kecamatan Kedungwaringin. (wnd)