AlexaNews

DPW ASPRUMNAS Jawa Barat Jalin Kemitraan Strategis dengan BTN untuk Penyaluran KPR 2024

KARAWANG, AlexaNews.ID – DPW Asosiasi Pengembang dan Pemasar Rumah Nasional (ASPRUMNAS) Jawa Barat telah menggelar acara sosialisasi bersama Bank BTN dengan tema “Anggota ASPERUMNAS Jawa Barat Menjadi Mitra Terdepan dalam Penyaluran KPR BTN di Tahun 2024.”

Ketua DPW ASPRUMNAS Jawa Barat, Abun Yamin Syam, menjelaskan bahwa acara sosialisasi ini merupakan salah satu ajang silaturahmi antara DPW ASPRUMNAS dan BTN se-Jawa Barat.

Tujuan utamanya adalah mendorong peningkatan kuota kredit pemilikan rumah (KPR) dari 160 ribu menjadi 250 ribu pada tahun 2024.

“Dalam acara ini, kami menjadikan bank BTN sebagai mitra terdepan dalam penyaluran KPR di tahun 2024. Ini bukan hanya sekadar ajang silaturahmi, tetapi juga langkah strategis untuk meningkatkan kerjasama antara pengembang dan bank dalam mendukung pemilikan rumah di Jawa Barat,” ujar Abun Yamin Syam.

Acara juga menampilkan sosialisasi dari pihak Bank BTN mengenai teknis kredit modal kerja properti baru, khususnya terkait pembiayaan pembangunan properti.

Industri properti di Jawa Barat memiliki keterkaitan erat dengan sektor perbankan, dan kerjasama yang baik diharapkan dapat mendorong pertumbuhan sektor properti.

Saat ini, DPW ASPRUMNAS Jawa Barat telah berhasil menghimpun 300 anggota dari berbagai kabupaten dan kota di Jawa Barat.

Perusahaan seperti PT Cipta Manunggal Sukses dan Pesona Kalihurip menjadi salah satu anggota ASPRUMNAS yang berkontribusi sebagai penyumbang kuota nasabah terbanyak di Jawa Barat.

Langkah-langkah strategis seperti ini diharapkan dapat memperkuat sektor properti dan mendukung masyarakat Jawa Barat dalam memiliki rumah sendiri.

DPW ASPRUMNAS berkomitmen untuk terus berkolaborasi dengan bank dan pihak terkait demi mewujudkan impian memiliki rumah bagi masyarakat luas di wilayah tersebut. (Ega Nugraha)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!