KARAWANG, AlexaNews.ID – Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) resmi menjabat Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN).
Ada banyak ‘pekerjaan rumah’ yang harus diselesaikan oleh Menteri ATR/BPN, salah satunya soal percepatan sertifikat tanah elektronik (E-Sertifikat).
Banyak pihak menilai AHY adalah sosok yang dipastikan mampu menyelesaikan program prioritas yang sudah menjadi perhatian khusus dari Presiden RI, Joko Widodo tersebut. Seperti diungkapkan seorang tokoh pemuda, Ferry Dharmawan.
Ferry meyakini Menteri Agraria dan Tata Ruang (ATR) sekaligus Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dapat menyelesaikan persoalan sertifikat tanah elektronik di Indonesia.
“Mas AHY selama ini dikenal sebagai pimpinan yang mengedepankan gerak cepat kerja,” ujar pria yang akrab disapa Jambul Merah (Bulmer) ini.
Bahkan, kata Ferry, pemahaman Mas AHY terhadap teknologi pun cukup mumpuni. Ia yakin, soal upaya penerbitan sertifikat tanah elektronik bakal menjadi prioritas utama.
“Sebagai pemuda, kami merasa bangga dan senang melihat perwakilan kami diwakili oleh Mas AHY sebagai Menteri ATR/BPN,” ujar Ferry.
Menurut Ferry, dalam era pemuda ini, teknologi menjadi hal yang tak terpisahkan. Dalam konteks Mas AHY, yang dikenal akrab dengan istilah “GAPE” (gaul dan penuh energi), Ferry yakin bahwa kemahiran dan pemahaman Mas AHY dalam teknologi akan membantu menyelesaikan program E-Sertifikat.
“Faham teknologi Mas Menteri akan menjadi keunggulan dalam menuntaskan program E-Sertifikat ini. Saya yakin program ini bisa menjadi warisan penting yang akan membantu masyarakat terhindar dari praktik-praktik yang tidak sehat,” tutur Ferry.
Ditambahkan oleh Ferry, latar belakang pendidikan Mas AHY yang mencakup studi di luar negeri, seperti Nanyang University, Harvard University, dan Webster University, semakin menegaskan bahwa Mas AHY adalah sosok yang tepat untuk posisinya saat ini.
“Presiden Jokowi telah membuat pilihan yang sangat tepat. Mas AHY adalah orang yang tepat di tempat yang tepat,” tambah Ferry.
Ferry juga menyoroti bahwa Mas AHY merupakan alumni Akademi Militer (Akmil), yang menambah kepercayaan dirinya bahwa Mas AHY memiliki keahlian dan kompetensi yang diperlukan untuk menjalankan tugasnya sebagai Menteri ATR/BPN. (King Kevin Nugraha)