Karawang, AlexaNews.ID – Menjaga kondusifitas dan memberikan rasa aman kepada masyarakat dalam bulan suci Ramadan menjadi prioritas utama Polsek Cibuaya.
Bersinergi dengan pemerintahan desa se Kecamatan Cibuaya, mereka gencar melakukan patroli untuk mencegah terjadinya perang sarung antar remaja di wilayah hukum Polsek Cibuaya.
Anggota Polsek Cibuaya intensif melakukan patroli bekerjasama dengan pemerintahan desa guna mencegah gangguan Kamtibmas dan memberikan rasa keamanan serta kenyamanan bagi masyarakat di wilayah tersebut.
IPTU Dindin Mardiana, Kapolsek Cibuaya, menyampaikan harapannya agar situasi bulan suci Ramadan berjalan lancar tanpa adanya tawuran atau perang sarung yang dapat merugikan banyak pihak.
“Kami berharap masyarakat Karawang, khususnya di wilayah hukum Polsek Cibuaya, dapat menjalani bulan suci Ramadan ini dengan penuh keberkahan, aman, dan kondusif,” ucap IPTU Dindin Mardiana.
Sementara itu, Asim Saepudin, Sekretaris Desa Kedungjeruk, memberikan apresiasi terhadap upaya intensif patroli yang dilakukan oleh Polsek Cibuaya.
“Kami sangat mengapresiasi jajaran Polsek Cibuaya yang gencar melakukan patroli. Upaya ini tidak hanya mencegah terjadinya perang sarung antar remaja, tetapi juga memberikan rasa aman kepada masyarakat di seluruh kecamatan Cibuaya,” ungkapnya. (Ahmad Saleh)