Bekasi, AlexaNews.ID – Menindaklanjuti unggahan viral di akun Instagram cikarangdaily mengenai aksi tawuran antar pelajar, Unit Reskrim Polsek Cikarang Timur bergerak cepat memeriksa lokasi kejadian pada Sabtu (7/12/2024) sore. Peristiwa yang menjadi sorotan publik ini dilaporkan terjadi di depan PT. Siren Indonesia, Jababeka Phase 5, Desa Jayamukti, Kecamatan Cikarang Pusat, Kabupaten Bekasi.
Dipimpin Kanit Reskrim Polsek Cikarang Timur IPTU Arnandha Hadi Pranata, S.Kom., bersama anggota Opsnal Reskrim Brigadir Adhary Akbar Sayuti, tim kepolisian memastikan situasi di lokasi. Berdasarkan hasil pengecekan, diketahui lokasi kejadian sebenarnya berada di wilayah hukum Polsek Cikarang Pusat, meskipun dalam pemberitaan awal disebut sebagai wilayah Cikarang Timur.
Pihak kepolisian telah meminta keterangan dari sejumlah saksi, termasuk petugas keamanan PT. Siren Indonesia. “Sampai saat ini, kami belum menerima laporan adanya korban pengeroyokan atau luka-luka akibat tawuran antar pelajar di lokasi tersebut,” ungkap IPTU Arnandha saat dikonfirmasi.
Langkah Pencegahan
Guna mencegah aksi serupa, Polsek Cikarang Timur dan Polsek Cikarang Pusat berkomitmen meningkatkan patroli di area rawan tawuran. Selain itu, koordinasi dengan pihak sekolah dan tokoh masyarakat akan diperkuat untuk memberikan edukasi kepada pelajar terkait bahaya tawuran dan konsekuensi hukumnya.
“Kami akan terus berkoordinasi dengan pihak sekolah untuk memberikan penyuluhan kepada para pelajar, karena aksi seperti ini sangat berpotensi menimbulkan kerugian, baik bagi pelaku maupun masyarakat,” tambah IPTU Arnandha.
Polsek Cikarang Timur juga mengimbau orang tua agar lebih memperhatikan aktivitas anak-anak mereka di luar rumah. Masyarakat diharapkan segera melapor jika menemukan aksi tawuran atau kegiatan mencurigakan lainnya untuk ditindaklanjuti pihak berwenang.
Seruan Penting
Insiden ini menjadi peringatan bagi semua pihak untuk lebih peduli terhadap aktivitas anak-anak. Dengan kolaborasi antara kepolisian, sekolah, dan masyarakat, diharapkan aksi serupa dapat dicegah, menciptakan lingkungan yang lebih aman dan kondusif. (Wnd)