Karawang, AlexaNews.ID– AlexaNews.id – Satgas Citarum Harum (CH) Sektor 17 melalui Sub Sektor 01, 02, dan 03 menggandeng warga dalam aksi bersih-bersih bantaran dan sungai Kalimalang Btb. 15.900 di wilayah Sub Sektor 02, Selasa (11/2/2025).
Dansub Sektor 02, Serma Yaya Sutarya, mengatakan bahwa keterlibatan warga yang tinggal di sekitar bantaran sungai sangat penting untuk menjaga kebersihan lingkungan.
“Kami terus bersinergi dengan masyarakat agar terbiasa menjaga kebersihan bantaran dan aliran sungai Kalimalang,” ujarnya.

Dalam kegiatan tersebut, warga Dusun Kalijaya RT 007 RW 003, Desa Puseurjaya, Kecamatan Telukjambe Timur, ikut serta dalam pemungutan sampah liar, pembabatan rumput, serta pengangkatan eceng gondok. Aksi ini berlangsung dari pukul 07.30 hingga 11.30 WIB.
Serma Yaya menegaskan bahwa pemberdayaan masyarakat dalam setiap kegiatan Satgas CH 17 akan mempercepat terwujudnya sungai Kalimalang yang bersih dan bebas pencemaran.

“Kesadaran warga untuk menjaga kebersihan sungai harus terus dibangun. Oleh karena itu, kami juga melakukan sosialisasi secara door to door kepada masyarakat,” tambahnya.
Sosialisasi tersebut berlangsung mulai pukul 13.00 hingga 16.30 WIB, dengan harapan semakin banyak warga yang peduli terhadap kebersihan lingkungan sekitar. (Sadewa)