AlexaNews

Timses Caleg Perindo Curiga Ada yang Tidak Beres Dengan Real Count KPU

KARAWANG, AlexaNews.ID – Seorang kader Partai Persatuan Indonesia Kabupaten Karawang Dapil 2, yang dikenal dengan nama Ending, mengungkapkan keheranannya terkait data Real Count KPU yang saat ini menimbulkan kebingungan.

Ending, yang juga merupakan tim sukses seorang Calon Legislatif (Caleg) dari Partai Perindo di Dapil 2, menyatakan bahwa meskipun mereka tidak aktif dalam sosialisasi atau aktivitas politik lainnya, suara Caleg mereka tiba-tiba muncul dalam perhitungan KPU, mencapai lebih dari 4 ribu suara.

“Saya merasa heran, tim relawan kami tidak melakukan kampanye aktif, namun suara Caleg kami melonjak di Real Count KPU,” kata Ending.

Dalam menghadapi kejanggalan ini, Ending mengharapkan agar KPU menyajikan data yang akurat, untuk mencegah konflik di antara Caleg atau peserta pemilu.

“Ini adalah kesalahan, saya berharap transparansi dari Dapil 2 (Partai Perindo) agar tidak ada manipulasi. Saya diberi janji oleh DPD (Partai Perindo) namun tidak terpenuhi, hanya diberi waktu seminggu,” ungkapnya.

Ending menduga bahwa kejadian ini menunjukkan adanya manipulasi dari DPD Partai Perindo, yang mungkin saja menargetkan Caleg tertentu untuk dipromosikan ke DPRD Kabupaten Karawang.

“Saya berharap tidak ada manipulasi seperti ini, dan tidak ada satu pun Caleg Partai Perindo Dapil 2 yang terpilih sebagai Anggota DPRD Kabupaten Karawang, jika memang dugaan manipulasi ini terbukti,” tambahnya. (Opik)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!