KARAWANG, AlexaNews.ID – Warga Desa Wancimekar Kecamatan Kotabaru Kabupate Karawang menolak adanya rencana pelebaran Tempat Pembuang Akhir Sampah (TPAS) Jalupang, yang terletak di Desa Wancimekar.
Dengan bukti penolakan pelebaran TPA Jalupang Puluhan warga melakukan aksi unjuk rasa di depan kantor Desa Kamis (11/1/2024)
Warga membentangkan spanduk yang bertuliskan penolakan pelebaran TPSA Jalupang yang dianggap dapat menggangu kesehatan masyarakat.
Kepala Desa Wancimekar, Dimyat Sudrajat menemui langsung massa aksi unjuk rasa dan melaksanakan audiensi untuk menampung aspirasi dan keluh kesah warga terkait adanya rencana pelebaran TPAS Jalupang.
Ia mengatakan, pihak Pemdes akan mengakomodir keinginan masyarakat yang menolak rencana pelebaran TPAS Jalupang.
“Berdasarkan kesepakatan bersama warga, Kami Pemdes Wancimekar menegaskan menolak keras pelebaran TPAS Jalupang, karena di khawatirkan akan kesehatan warga dan bau yang tidak sedap yang ditimbulkan dari sampah yang berasal dari TPAS Jalupang,” ucapnya.
Usai beraudiensi dengan warga, Kepala Desa Wancimekar membacakan surat kesepakatan bersama yang ditandatanganinya bersama warga, yang isinya menolak pelebaran TPAS Jalupang dan Pemdes Wancimekar akan menginformasikan kepada warga perkembangan rencana pelebaran TPAS. (Bodong)