CIREBON, AlexaNews.ID – Menjelang masa Angkutan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 3 Cirebon mulai mempersiapkan peningkatan layanan bagi para penumpang. Salah satunya melalui kegiatan pembinaan khusus bagi para petugas frontliner yang digelar pada 11–12 Desember 2025.

Periode Angkutan Nataru tahun ini berlangsung selama 18 hari, mulai 18 Desember 2025 hingga 4 Januari 2026. Pada masa sibuk tersebut, Daop 3 menargetkan seluruh layanan dapat berjalan lebih cepat, responsif, dan nyaman bagi masyarakat yang bepergian menggunakan kereta api.

Kegiatan pembinaan menghadirkan seluruh petugas garis depan, mulai dari Customer Service, petugas loket, announcer, hingga pramugara dan pramugari. Mereka merupakan garda pertama yang berinteraksi dengan penumpang di stasiun maupun selama perjalanan.

Vice President Daop 3 Cirebon menegaskan bahwa keberhasilan layanan sangat ditentukan oleh kualitas kinerja para frontliner.

“Di momen puncak seperti Nataru, pelayanan prima adalah kewajiban. Melalui pembinaan ini kami ingin memastikan setiap petugas tidak hanya memahami prosedur operasional, tetapi juga mampu memberikan pendekatan yang empatik dan tanggap terhadap kebutuhan penumpang,” ujarnya.

Materi yang diberikan meliputi penyegaran SOP pelayanan, teknik komunikasi efektif, peningkatan kemampuan menangani keluhan, serta pembaruan informasi mengenai produk dan layanan KAI. Seluruh peserta diharapkan mampu memberikan pengalaman perjalanan yang aman dan berkesan bagi pengguna jasa kereta api. [Kirno]

Komentar Ditutup! Anda tidak dapat mengirimkan komentar pada artikel ini.