SERGAI, alexanews.id – Semangat perkembangan olahraga elektronik atau e-sports terus bergelora di Kabupaten Serdang Bedagai. Sebanyak 13 tim terbaik Mobile Legends: Bang Bang ambil bagian dalam turnamen E-Sports “Kapolres Serdang Bedagai Cup Road To Kapolri Cup Tahun 2026” yang digelar di Aula Patriatama Polres Serdang Bedagai, Senin (29/6/2026).

Turnamen yang berlangsung sejak pagi hingga sore hari tersebut menjadi ajang adu strategi dan kemampuan para gamer muda dari berbagai wilayah di Kabupaten Serdang Bedagai.

Kegiatan dibuka langsung oleh Kapolres Serdang Bedagai, AKBP Jhon Sitepu, SIK, MH, serta dihadiri jajaran Pejabat Utama (PJU) Polres Sergai, perwakilan Pengurus Besar E-Sports Indonesia (PBESI) Kabupaten Serdang Bedagai, dan Indonesia Association Windows Sports (IESPA) Sergai.

Dalam sambutannya, AKBP Jhon Sitepu menegaskan bahwa e-sports saat ini telah berkembang menjadi cabang olahraga yang memiliki prestasi dan jenjang kompetisi yang jelas hingga tingkat nasional maupun internasional.

Karena itu, pihaknya berinisiatif menghadirkan Kapolres Cup sebagai wadah bagi generasi muda untuk mengembangkan bakat sekaligus menjaring atlet-atlet potensial yang nantinya dapat membawa nama daerah di level yang lebih tinggi.

“E-sports kini bukan lagi sekadar permainan pengisi waktu luang, melainkan cabang olahraga resmi yang melahirkan prestasi. Melalui Kapolres Cup ini, kami ingin memberikan ruang positif bagi generasi muda Sergai untuk menyalurkan bakatnya sekaligus menjaring tim terbaik yang siap bertanding di ajang bergengsi Kapolri Cup 2026 mendatang,” ujar AKBP Jhon Sitepu.

Menurutnya, kegiatan tersebut juga menjadi sarana mempererat hubungan kemitraan antara Polri dan kalangan pemuda, khususnya komunitas e-sports yang terus berkembang pesat di Kabupaten Serdang Bedagai.

Selain membangun semangat kompetisi yang sehat, turnamen ini diharapkan mampu menciptakan ruang digital yang positif, produktif, dan jauh dari berbagai aktivitas negatif di dunia maya.

Persaingan antar tim berlangsung ketat sepanjang pertandingan. Berbagai strategi dan kemampuan individu pemain menjadi penentu kemenangan hingga babak final.

Setelah melalui pertandingan yang sengit, Team GAMA berhasil tampil sebagai juara pertama dan berhak membawa pulang hadiah uang pembinaan sebesar Rp2 juta.

Posisi juara kedua diraih oleh Team EXCLUSIVE yang mendapatkan hadiah Rp1 juta, sedangkan Team IZIN TAMPIL harus puas menempati peringkat ketiga dengan hadiah Rp500 ribu.

Selain hadiah uang pembinaan, para pemenang juga menerima piagam dan sertifikat penghargaan yang diserahkan langsung oleh panitia penyelenggara di penghujung acara.

Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung tertib, aman, dan menjunjung tinggi sportivitas. Polres Serdang Bedagai juga menyatakan dukungan penuh kepada para juara untuk melanjutkan perjuangan di tingkat yang lebih tinggi.

Dukungan tersebut diharapkan mampu memotivasi para atlet e-sports muda Sergai agar terus meningkatkan kemampuan dan mampu bersaing pada ajang Kapolri Cup 2026, bahkan hingga level nasional.

Turnamen Kapolres Cup ini sekaligus menjadi bukti bahwa e-sports kini telah menjadi salah satu wadah positif bagi generasi muda untuk berprestasi, membangun kerja sama tim, serta mengembangkan potensi di era digital. (Sutrisno)

Komentar Ditutup! Anda tidak dapat mengirimkan komentar pada artikel ini.