KARAWANG, AlexaNews.ID — Kader Partai Gerindra, Dedi Mulyadi, belum mengonfirmasi niatnya untuk maju sebagai kandidat dalam Pemilihan Gubernur Jawa Barat (Pilgub Jabar). Meskipun namanya sudah mulai banyak dibicarakan sebagai calon gubernur paling kuat.
Dalam sebuah pernyataannya, Dedi Mulyadi, yang juga merupakan Anggota DPR RI dan mantan Bupati Purwakarta, mengungkapkan bahwa semua kader Partai Gerindra sedang mempersiapkan diri untuk Pilgub Jabar.
“Semua kader Gerindra sudah menyiapkan diri menjadi calon Gubernur,” ujar Dedi, seperti dikutip dari akun Kompas TV, pada Selasa, 12 September 2023.
Namun, ketika ditanya oleh awak media mengenai kemungkinannya maju dalam Pilgub Jabar, Dedi merespons dengan candaan. Ia mengatakan bahwa ia belum siap mencalonkan diri sebagai calon Gubernur Jawa Barat, tetapi ia siap untuk menjadi gubernur secara langsung.
“Saya siap menjadi Gubernur Jawa Barat,” tegasnya.
Meskipun begitu, Dedi menegaskan bahwa saat ini semua kader Gerindra diminta untuk fokus pada kemenangan Prabowo Subianto dalam Pemilihan Presiden 2024 mendatang.
“Pilpres harus dimenangkan terlebih dahulu. Setelah Pak Prabowo menang, kursi Gerindra akan banyak. Pilgub mudah,” ujarnya.
Dedi Mulyadi juga menekankan bahwa Pilgub Jabar adalah masalah yang mudah, terutama jika kandidat memiliki elektabilitas dan popularitas tinggi.
“Kandidat dengan elektabilitas dan popularitas tertinggi akan menjadi pemenang,” tambahnya. (bbs)