KARAWANG, AlexaNews.ID – Kegiatan gotong royong lintas organisasi (Gorol) yang digelar di wilayah Kecamatan Tirtajaya, Kabupaten Karawang, mendapat dukungan luas dari berbagai elemen masyarakat. Tidak hanya dari aktivis, forum warga, dan tokoh masyarakat, dukungan juga datang dari salah satu calon Ketua Karang Taruna Kecamatan Tirtajaya.
Calon ketua yang akrab disapa H. Sadi, bernama lengkap H. Rosadi, menyatakan dukungan penuhnya terhadap kegiatan Gorol yang dilaksanakan pada Sabtu (7/2/2026). Dukungan tersebut ditunjukkan melalui keterlibatan langsung di lapangan, baik dalam bentuk tenaga, pemikiran, maupun kebersamaan bersama warga.
Secara spontan, H. Rosadi turut bergabung dalam kegiatan Gorol yang bertujuan membersihkan saluran pengairan demi memperlancar aliran air ke area persawahan di wilayah Kecamatan Tirtajaya.
“Saya salut dan hormat kepada warga Tirtajaya serta forum-forum dan golongan yang ada di wilayah ini. Antusiasme dan kepedulian terhadap lingkungan patut diapresiasi,” ujar H. Rosadi kepada awak media.
Menurutnya, kegiatan gotong royong seperti ini tidak hanya berdampak pada kelestarian lingkungan, tetapi juga memperkuat solidaritas dan kebersamaan antarwarga. (Asbel)









