AlexaNews

Alexa Foundation Buka Donasi Bantu Kepulangan Dede Asiah dari Suriah

Karawang, AlexaNews.ID — Pekerja Migran Indonesia (PMI) atau Tenaga Kerja Wanita (TKW) asal Kabupaten Karawang, Dede Asiah saat ini masih belum bisa pulang di Suriah.

Perempuan yang diduga jadi korban sindikat perdagangan manusia ini masih tertahan di Suriah dan harus ditebus jika ingin pulang ke Indonesia.

Untuk membantu kepulangan Dede Asiah, Alexa Foundation saat ini membuka donasi agar Dede bisa segera pulang dan kembali kumpul dengan keluarga.

“Ini soal kemanusiaan. Kita harus bantu Dede Asiah agar bisa pulang ke Indonesia,” ujar Ferry Dharmawan, CEO Alexa Foundation, Kamis (04/05/23).

Secara pribadi dan lembaga, Ferry sendiri siap membantu Dede Asiah dengan menyumbangkan sejumlah uang.

Ferry juga mengajak kepada siapapun yang ingin turut membantu kepulangan Dede Asiah bisa datang langsung ke Kantor Graha Dharmawan Group, Jl Saung Kebon, CKM, Desa Bengle, Kecamatan Majalaya, Kabupaten Karawang, atau menghubungi nomor telepon 08118672488.

Untuk informasi, kasus Dede Asiah ini sudah jadi sorotan publik nasional sejak beberapa bulan terakhir.

Selain oleh Anggota DPR RI, Menko Polhukam Mahfud MD juga sempat memberikan atensi khusus soal kepulangan Dede Asiah, warga asal Karawang yang dijual ke Suriah.

Kepulangan Dede Asiah harus tertunda karena pihak agensi meminta uang tebusan sebanyak USD 5.000 atau jika dirupiahkan Rp 73,8 juta.

Pihak keluarga kebingungan kemana harus mencari uang sebanyak itu. Pihak pemerintah setempat juga belum bisa memastikan soal bantuan anggaran demi kepulangan Dede. (Ega Nugraha)

error: Content is protected !!