Bekasi, AlexaNews.ID – Personel Unit Lalu Lintas Polsek Tambun bersama Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bekasi melakukan pengaturan lalu lintas di Jalan Raya Sultan Hasanudin, tepatnya di depan SMA Pusaka Nusantara, Tambun Selatan, Kamis (20/3/2025) pagi. Langkah ini dilakukan untuk mengurai potensi kemacetan yang sering terjadi saat jam sibuk.
Pantauan di lokasi menunjukkan arus kendaraan dari arah barat ke timur maupun sebaliknya terpantau ramai lancar. Kehadiran petugas di lapangan bertujuan memastikan kelancaran lalu lintas serta memberikan rasa aman bagi pengguna jalan.
Pengaturan lalu lintas ini melibatkan Aipda Jefry Ronald dan Bripka Angga Yustia dari Polsek Tambun, serta dua petugas Dishub Kabupaten Bekasi, Ahmad Zamroni dan Mariko Saputra. Mereka fokus mengurai kepadatan di titik-titik rawan, terutama di sekitar sekolah dan perempatan jalan.
Aipda Jefry Ronald menjelaskan bahwa keberadaan petugas di titik-titik strategis bertujuan menjaga arus lalu lintas tetap terkendali.
“Kami hadir untuk memastikan lalu lintas tetap lancar, terutama saat jam sibuk pagi. Kami juga mengimbau pengendara agar selalu mematuhi aturan demi keselamatan bersama,” ujarnya. (Wnd)