AlexaNews

Tragis! Bocah 4 Tahun di Bekasi Tenggelam di Kali Jambe, Ditemukan Meninggal Dunia

Bekasi, AlexaNews.ID – Upaya pencarian bocah bernama Alby Fatih Khairy (4) yang hilang setelah terseret arus Kali Jambe, Desa Mangunjaya, Kecamatan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi, berakhir tragis. Korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia pada Senin siang (17/3/2025).

Bhabinkamtibmas Desa Mangunjaya, Aipda Totok Sudono, bersama Babinsa Serma Rahmat dan Kepala Desa Mangunjaya Jayadi Said turun langsung dalam pencarian yang melibatkan tim SAR, BPBD Kabupaten Bekasi, serta warga setempat.

Menurut Aipda Totok Sudono, rekaman CCTV warga menunjukkan korban berlari menuju arah kali sebelum dinyatakan hilang. “Kami bersama tim SAR dan warga menyisir sepanjang aliran Kali Jambe. Setelah beberapa jam pencarian, korban akhirnya ditemukan, namun dalam kondisi sudah tak bernyawa,” ujarnya.

Kepala Desa Mangunjaya, Jayadi Said, menyampaikan belasungkawa dan mengimbau masyarakat untuk lebih waspada, terutama bagi orang tua yang memiliki anak kecil.

“Kami berterima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam pencarian. Kejadian ini menjadi pengingat bagi kita semua agar lebih waspada terhadap anak-anak yang bermain di sekitar aliran sungai, terutama saat debit air meningkat,” ungkap Jayadi Said.

Jenazah korban telah diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan. Sementara itu, aparat kepolisian mengimbau masyarakat untuk segera melapor jika menemukan kejadian serupa atau memiliki informasi yang dapat membantu pencegahan insiden di kemudian hari. (Wnd)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!