Karawang, AlexaNews.ID – Suasana haru dan kebahagiaan terlihat di depan RSUD Jatisari Karawang pada Sabtu sore ini.
Sejumlah staf dan jajaran direksi rumah sakit yang merupakan milik Pemerintah Kabupaten Karawang turun ke jalanan dengan membawa bungkusan makanan takjil sebagai bagian dari inisiatif berbagi jelang berbuka puasa.
Dalam aksi kebaikan ini, para petugas RSUD Jatisari dengan tulus membagikan makanan takjil kepada masyarakat dan pengguna jalan yang masih beraktivitas menjelang waktu berbuka puasa.
Tindakan ini merupakan wujud kepedulian RSUD Jatisari terhadap masyarakat yang mungkin belum sempat mempersiapkan takjil untuk berbuka.
Dirut RSUD Jatisari, dr. Hj. Anisah, M.Epid., mengungkapkan bahwa kegiatan ini bukan hanya sekadar berbagi, tetapi juga untuk merasakan dan memahami kondisi masyarakat yang berada di luar rumah menjelang waktu berbuka puasa.
“Kami ingin memberikan sedikit kebahagiaan dan keringanan bagi mereka yang mungkin kesulitan untuk memperoleh takjil di waktu yang sempit menjelang berbuka puasa,” ujarnya.
Dengan wajah penuh keceriaan, para petugas RSUD Jatisari berusaha semaksimal mungkin dalam membagikan takjil kepada pengguna jalan dan warga sekitar.
Antusiasme dari penerima takjil pun terlihat begitu besar, mencerminkan rasa terima kasih mereka atas kebaikan yang diberikan.
Salah seorang pengguna jalan, Rizal (34), mengungkapkan rasa terima kasihnya, “Ini sangat bermanfaat bagi saya. Kadang-kadang sulit menemukan takjil ketika waktu berbuka sudah dekat, tapi tiba-tiba ada bantuan seperti ini.”
Sementara itu, Hardi (51), seorang pemulung yang berada di sekitar RSUD Jatisari, juga merasa sangat terbantu dengan kebaikan yang diberikan. Baginya, takjil gratis dari RSUD Jatisari adalah anugerah yang sangat membantu dalam menjalani ibadah puasanya.
Aksi berbagi takjil gratis RSUD Jatisari ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat untuk berbagi kebaikan kepada sesama, terutama di bulan Ramadan yang penuh berkah ini. (Ame)